Segmento Bar e Restaurante

A Autocom3 possui um sistema de gestão, pdv e comanda eletrônica para utilizar em segmentos como bar, restaurante, lojas de fast-food, pizzaria e comércios correlatos de gastronomia.

O diferencial destes segmentos está em suas configurações e particularidades como:

Pizzaria

Os produtos como pizza recebem um tratamento especial em seu cadastro, basta abrir o menu “Cadastro -> Produtos“, abra a aba “Outras Informações” e marcar PZ. Isto indica que o produto é uma pizza.

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Ingredientes e complementos

Existe também a possibilidade de listar complementos. Ainda na aba de “Outras Informações”, existe a parte de opções de preparo e complementos.

Clique no ícone de edição” para listar os ingredientes.

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Digite os principais ingredientes que complementam seu produto e pressione “OK“;

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Complementos adicionais

Clique para inserir seus complementos adicionais e os respectivos valores de adição.

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Informe todos os ingredientes adicionais e os preços, ao terminar pressione “OK“;

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É recomendável que tenha uma lista de exceções, para informar a cozinha o que deve retirar do produto final, então segue um exemplo:

Ainda em opções de preparo e complementos, clique no botão como na imagem a baixo para abrir o menu de edições;

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Digite suas exceções como na imagem e pressione “OK“;

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É possível adicionar esses complementos também no grupo de produtos, em vez de colocar em cada produto.

Fabricação própria

Se for de fabricação própria, no IPPT coloque como “P”, pois isto indicará ao sistema que o produto é fabricado pela própria empresa.

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Outro exemplo, seria uma bebida feita por barman, e esta para ser feita leva outros ingredientes e outras bebidas, então para controle de estoque ficaria da seguinte maneira:

Vamos preparar um Sex on the beach com o Autocom3

Receita:

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Modo de preparo no sistema.

Todos os ingredientes que irão compor a bebida deverão ser cadastradas como matéria-prima, e seu fator de conversão deve ser ajustado. No caso do exemplo abaixo:

  • 1000 mililitros = 1 litro (Garrafa).
  • 50 mililitros = uma dose.
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Após cadastrar todos os produtos do ingrediente, cadastre o produto principal mencionando no IPPT como P, o que significa que o seu produto é de fabricação própria.

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Agora, vá até a tela de “Ficha Técnica“;

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Na tela seguinte, clique em “Ficha Técnica” para montar a ficha do seu produto;

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Clique em “Nova Composição“;

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Pesquise pelo o seu produto e adicione-o;

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Clique em “Adicionar produto à lista” e adicione todos os produtos que formam o seu produto final;

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Ao escolher o produto, informe a quantidade de saída do mesmo;

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A Vodka foi cadastrada para sair 50ml por dose de uma garrafa de 1 litro, então a quantidade de doses que foi digitada acima corresponde a essa saída.

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Com todos os ingredientes cadastrados, basta vender, e todos os produtos sairão do seu estoque em porções da maneira que foi cadastrado. Desta forma terá o controle dos ingredientes e produtos vendidos.

Saiba mais sobre: 

Produtos – Usando a Ficha técnica, kit e agrupamentos

https://autocom3arquivos.com.br/2018/06/22/ficha-tecnica-kit-agrupamentos2/

Pré venda da pizza

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  1. Escolhemos a Pizza pelo o tamanho.
  2. É possível caprichar em um ingrediente, informar qual ingrediente deseja remover e adicionar ingredientes por preços pré-definidos.
  3. Podemos dividir a pizza em outra parte com outro sabor.
  4. Informar a quantidade, visualizar o preço e gravar o pedido do cliente.

Vídeos instrutivos acerca de pizza 

  • Cadastro básico da pizza até a venda da pizza em Pré-venda, PDV e restaurante

https://autocom3arquivos.com.br/2017/08/28/restaurante-como-cadastrar-as-pizzas-e-como-realizar-as-vendas/

 

  • Regra para a formação do preço das pizzas

https://autocom3arquivos.com.br/2017/08/28/restaurante-regra-para-a-formacao-do-preco-das-pizzas/

 

  • Relatório de pedidos mais comuns de pizza

https://autocom3arquivos.com.br/2017/08/28/restaurante-relatorio-de-pedidos-mais-comuns-de-pizza/

Kit de produtos

É possível criar kits como por exemplo: Kit pizza família (Pizza família + refri de 2 litros), ao passar no caixa com os itens, será cobrado apenas um preço. Preço este o que você configurou.

Taxas que são cobras em bares e restaurantes

Como configurar as taxas  no seguinte link:

https://autocom3arquivos.com.br/2017/11/19/taxas-que-sao-cobradas-em-bares-e-restaurantes/

As taxas mais comuns cobradas em restaurantes são estas:

  • 10% garçon
  • Couvert Artistico
  • Couvert de Mesa
  • Consumação Mínima
  • Multa pela perda da comanda

Cadastre as que forem utilizadas.

 

Comanda Eletrônica

Configuração da comanda eletrônica

https://autocom3arquivos.com.br/2018/05/16/configurando-comanda-eletronica/

Abra a comanda no navegador do smartphone pelo endereço de ip e porta que foi configurado, faça o login do vendedor;

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Escolha os produtos que deseja adicionar na compra do cliente;

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Grave e remova itens itens.

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PDV em modo restaurante

Manual de como configurar no seguinte link: https://autocom3arquivos.com.br/2018/05/29/pdv-modo-restaurante/

A interface do PDV é divida por cores e de fácil compreensão.

  • Verde – Mesas Livres;
  • Roxo – Mesas abertas;
  • Vermelha – Mesas encerradas;
  • Salmão – Exibir Garçom (clicando em cima ele alterna entre consumo e nome do garçom).

Controle de Mesas

Ao apertar a tecla F3 será aberta a opção de controle de mesas, essa opção é composta pelas seguintes opções:

0 – Encerrar pedido (F11);

1 – Conferência de Mesa – Será impresso um cupom para ser conferido;

2 – Exibir consumo da mesa – Será aberta uma tela de consumo da mesa;

3 – Pagamento Parcial (Cupom Fiscal) – Será possível efetuar o pagamento de partes do pedido;

4 – Pagamento Final (Cupom Fiscal) – Feito o pagamento final do pedido;

5 – Encerrar como Cortesia – Será fechado como cortesia (é pedido a senha do fiscal/gerente);

6 – Encerrar como Consumo de Funcionários – Será fechado como consumo de funcionários (é pedido a senha do fiscal/gerente);

A – Transferir produtos p/ outra mesa – É possível transferir itens para outra mesa, um item ou vários;

B – Alterar quant. Pessoas – É possível alterar a quantidade de pessoas na mesa;

C – Alterar garçom – É possível alterar o garçom que está atendendo a mesa;

D – Cancelar Item ou Opcionais – É possível cancelar um ou mais itens e os opcionais;

E – Reabrir Mesa – Reabre uma mesa que já foi emitida uma conferência.

 

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